返回联盟首页 | 共产党员网

休宁县市场监管局 开展“永远跟党走 情暖夕阳红” 走进渭桥敬老院主题党日活动

发稿时间:2021-09-18      稿源:

 

00004862_副本.jpg


  在双节来临之际,为深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,以新时代文明实践中心为阵地,弘扬民族尊老敬老的传统美德,9月16日上午,休宁县市场监管局机关党委联合非公企业天润发超市党支部来到渭桥乡敬老院开展 “永远跟党走 情暖夕阳红” 走进敬老院慰问老人主题党日活动。


  县市监局和天润发超市党员们带着慰问物资来到敬老院,渭桥乡政府工作人员早早守候在门口,依次为大家测体温并进行人员登记,认真查看大家的健康码和行程码。


  随后,大家为每位老人送上洗漱生活用品、水果、月饼等慰问物资,老人们高兴地与志愿者握着手就开始拉家常,大家分工有序、配合默契,有的陪着老人下象棋、聊天,有的开始择菜、洗菜、剁馅、包饺子,在大家欢声笑语中几百个形状各异,但爱心满满的饺子陆续诞生,志愿者将煮好的饺子送到老人们手中,吃着热腾腾的饺子,老人们脸上都洋溢着喜悦的笑容,“饺子味道怎么样啊?”“饺子好吃!吃饱了!你们还包了两种馅的饺子,很用心啊!谢谢你们来这里陪我们提前过节啊!”一位老人摸着肚子笑呵呵的说。饭后,志愿者齐心协力将碗筷桌椅收拾干净,将未煮的饺子、茶叶蛋、鸡等食物放冰箱保存,以便老人下顿吃。临走时,有位爱下棋的老人拉着志愿者的手依依不舍……


  活动结束后,大家纷纷表示:让老人们幸福开心其实很简单。通过这次走进敬老院慰问老人主题党日活动,不仅给老人送去温暖、丰富了老人物质文化生活,也引导了党员以实际行动践行党的宗旨,更传承了尊老敬老的中华民族的优良传统。(张琼)