返回联盟首页 | 共产党员网

我县召开“中秋、国庆”假日文化旅游行业工作部署会

发稿时间:2021-09-18      稿源:

 


  9月17日,县旅指办召开全县“中秋、十一”假日旅游工作部署会,安排部署近期假日旅游工作任务,县文旅体、卫健、团县委、市监、交运、应急、公安、等相关职能部门及文化四馆、旅游景区(点)、网吧、歌舞娱乐场所、影院等文旅企业负责人参加会议。


  会议传达了上级中秋、国庆疫情防控和疫苗接种工作省市领导批示精神及近期扫黑除恶、安全生产方面的文件,要求各文旅企业要坚持问题导向,抓好落实各项安全措施,优化旅游产品服务,同时主管部门也要加强市场监管。


  会议要求一是落细落实疫情防控措施,严格落实测温、“健康码+行程码”核验等防控措施。对于体温、“两码”异常,尤其是行程码中标“*”人员,询问其有无“*”市内中高风险地区旅居史,对有中高风险地区旅居史的立即上报;对仅在“*”地市内低风险地区旅居的人员,应索验登机乘车前48小时内核酸检测阴性证明:对不能提供的,禁止进入。二是从严从实安全责任,加强员工节前培训,加大督促检查和自查问题整改,确保节前全部整改到位。三是提升提优服务质量,大力营造节日氛围,积极开展志愿者服务,持续开展“光盘行动”,引导群众不做“必剩客”,争当“光盘族”,科学理性消费;四是全心全力组织保障,落实假日期间领导带班和24小时值班制度,及时解决假日旅游纠纷,遇有重大时间和安全事故在规定时限内上报和续报。


  会议强调各文旅企业要进一步压实责任,细化措施,加强检查、强化督查,做到早谋划、早部署、早启动,全员发动、全力以赴,全力做好假日旅游各项准备工作,确保全县文旅市场实现“安全、有序、优质、高效、文明”的目标。(王云)