返回联盟首页 | 共产党员网

我县千名干部驻企服务初显成效

发稿时间:2021-07-02      稿源:

 


  “我们公司想申报入规奖补,但不知道这些材料是否满足条件?”黄山市汇泰纺织科技有限公司负责人对驻企干部说道。得知这一情况后,县驻企(项目)服务办立即会县科技商务信息化局有关负责同志上门了解情况,目前企业入规奖补申报材料已审核完毕。像这样企业反馈问题、部门联合办理只是驻企服务工作的一个缩影。


  自深入开展千名干部驻企(项目)服务工程以来,我县通过创新建立“五四三”(五项机制、四个清单、三审销号)工作推进机制,创新实施“三同步”(“四送一服”双千工程综合服务平台和市、县千名干部驻企服务工程诉求同步解决)和“常态化联调联办”(县驻企办、县各主要职能部门、乡镇和经开区)等工作法,切实解决了一批困扰企业(项目)发展的诉求。截至6月30日,我县千名干部驻企(项目)服务队共收集诉求53个,已解决32个,诉求解决率达60.37%。


  下一步,县千名干部驻企(项目)服务办将继续加强包保走访,聚焦问题诉求,加大协办督办力度、推进诉求解决速度、切实提高企业(项目)满意度,在政策支持、要素保障、项目申报等方面不断提供有效支撑,统筹抓好“千名干部驻企(项目)服务工程”和“四送一服”双千工程,持续助力我县民营经济高质量发展。(唐鑫 陈雨)