返回联盟首页 | 共产党员网

我县四到位扎实开展千名干部驻企(项目)服务工程

发稿时间:2021-06-07      稿源:

 


  一是全员派驻到位。5月22日全县动员部署会后,立即下发《关于即行赴企(项目)开展服务工作的通知》,明确了全县驻企(项目)服务队首轮的完成时限、走访任务、日报要求等。40支驻企(项目)服务队于5月24日全面完成首轮进驻。截止目前共走访干部219人次,走访企业(项目)40家,收集各类诉求52个,已解决18个,办结率达34.6%。


  二是诉求梳理到位。根据收集到暂未解决的34个问题按企业(项目)诉求、办理时限等进行了分类梳理。针对各服务队提交的拟推进措施,确定能在近期内解决的,明确办结时限;对需持续跟踪推进的,明确具体工作举措和时间节点。目前正在推进东临溪镇乡村振兴示范区等4个省级重点项目8个诉求的解决。


  三是机制建立到位。创新建立日报告、日常工作、诉求办理、跟踪督察、办结销号等五项机制;建立工作日志单、诉求解决协办单、诉求解决督办单、办结销号单等四项清单;实施牵头选派单位初审、牵头职能部门复审、驻企(项目)办终审的“三审销号”机制,力争形成问题收集、分类分层、移交办理、结果反馈、成效评估的工作闭环。目前已发出《协办单》7份,《督办单》2份,《销号单》17份。


  四是统筹协调到位。切实发挥专项工作组办公室牵头作用,与县发改委、县科技商务经济信息化局、县财政局等成员单位通力配合,形成工作合力。并联合县发改委、县科技商务经济信息化局、县住建局等牵头职能部门理顺驻企(项目)服务工程与“四送一服”双千工程之间的关系,确保34个驻企(项目)服务工程服务队(除规下企业外)中都有1名“四送一服”双千工程包保网格员,做到无缝衔接,高效推进。