返回联盟首页 | 共产党员网

我县召开2020年度县直单位党组(党委)书记抓党的建设工作述职评议会议

发稿时间:2021-03-11      稿源:

 


  近日,我县召开2020年度县直单位党组(党委)书记抓党的建设工作述职评议会议。县委副书记、统战部长洪建坤主持会议并讲话。县直各单位党组(党委)书记或主要负责同志、驻休单位党组织负责同志、“两代表一委员”、基层党务工作者和群众代表共100余人参加会议。


  会上,县委政法委、县民政局、县退役军人事务局、县林业局、县扶贫开发局、县税务局等6家单位党组(党委)书记或负责同志进行现场述职,县委副书记、统战部长洪建坤对现场述职单位逐一点评并提出要求,其他55家县直单位进行书面述职。述职结束后,参会人员集中对61家县直单位进行了现场评议。


  会议强调,一要在政治建设上旗帜鲜明,以实际行动做到“两个维护”。县直机关讲政治是第一要求,要始终把政治建设摆在首位,教育引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要在政治功能上强化提升,锻造坚强有力基层党组织。党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,党建水平上去了,机关工作上水平才有坚实保证。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以提升组织力为重点,增强基层党组织的号召力、影响力、凝聚力,真正把县直机关的组织优势转化为资源优势和发展优势。三要在政治生态上持续净化,营造干事创业良好氛围。机关党建是党的建设重要组成部分,从根本上影响着一个单位的政治生态。县直机关要带头弘扬党的光荣传统和优良作风,发扬彻底的自我革命精神,坚持“三严三实”,让干事创业成为机关党员干部的行动自觉,着力营造与生态环境相媲美的政治生态。四要在责任担当上履职尽责,形成机关党建工作合力。机关党建不只是机关工委一家的事,而是各个党组(党委)、党支部共同的事。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,强化担当作为、扛起党建责任,把管党治党的螺丝拧得更紧。五要在重点工作中勇于担当,确保工作成效立竿见影。要认真对照省委巡视“回头看”反馈指出问题,坚持举一反三,对标对表。要把巡视整改工作作为政治任务,抓牢抓实抓细,按照县委主要领导批示“在同类县走在前列”要求,按时序认真抓好整改。要提前谋划建党100周年活动和党史学习教育活动,承担主体责任,把此项工作作为今年的重中之重,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要认真落实县委主要领导在争创全国文明城市动员大会上的讲话精神,对照创建要求,全力做好创建工作。(陈庆丰)