返回联盟首页 | 共产党员网

非公企业支部以党旗领航争创“红领先锋”

发稿时间:2020-09-24      稿源:

 

QQ图片20200923172346.jpg


  2020年黄山市新安源有机茶开发有限公司党支部以开展“亮身份、亮职责、亮承诺、亮技能、亮绩效”活动为载体,6名在职党员通过“亮”身份树立党员形象、“亮”职责明确履职范围、“亮”承诺凝聚共同愿景、“亮”技能彰显标杆引领、“亮”绩效体现工作成效,实现了非公党建与企业发展的协调共赢,党建质量有了较大提升。


  一是加大脱贫攻坚扶持,争当服务标兵。发挥企业党员志愿服务队伍的主观能动性,通过主题党日、城乡结对共建等载体,在支部书记王强松的带领下,深入联系的贫困村鹤城乡渔塘村等地开展形式多样的扶贫志愿服务活动。2020年,志愿服务队为基地茶农开展茶叶种植、生产等实用技术培训4次,到茶叶生产基地开展现场指导1000多人次,送有机肥240吨,总计30多万元。


  二是加大产品研发力度,争当创新标兵。围绕促进企业科技创新、节能增效加大研发力度,积极发挥劳模创新工作室的带动作用,今年4月,由省劳模方国范引领企业党员技术骨干创新研制的小罐红茶荣获“2020年度 MONDE SELECTION 金奖”。小罐红茶工艺技术革新有力地促进了产品质量和产能的提升,据统计,截止目前小罐红茶已生产20吨(单价:2000元/公斤),与去年同期相比总产量提升30%。尽管今年受到了疫情影响,但基地茶农户均增收达到3000元以上。


  三是加强科技人才培养,夯实企业发展的基石。高度重视人力资源规划和人才储备工作,并将人才的储备与培养工作提升至公司战略高度,为提高培训的精准性和实用性,成立由支委班子等多名本土专家组成的授课团队,围绕有机茶知识、茶树栽培、茶叶制作、茶叶品评、企业营销和管理等知识科学设置课程,开展了茶叶基地员工技能提升培训、评茶员培训和公司管理层员工培训,截止目前,共开展培训5期,培训人员达300多人次,为企业培养各类实用型人才50多人。(汪毓新)